Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Владимир Уйба назвал реальные темпы заболеваемости в Коми

Владимир Уйба назвал реальные темпы заболеваемости в Коми

В больницах Сыктывкара открывают дополнительные койки для зараженных.

владимир уйба
vk.com  /  Республика Коми

Глава Республики Коми Владимир Уйба объявил в социальных сетях о том, что рост заболеваемости коронавирусом в регионе увеличился уже в два с половиной раза. 

«Открываем дополнительные койки в Эжвинской больнице и кожно-венерологическом диспансере. Для коллективного иммунитета нужно 380 тыс. привитых людей, на сегодня привились лишь 110 тысяч», — рассказал Владимир Уйба.

Напомним, чуть раньше глава Коми встретился с руководителем управления Роспотребнадзора по Республике Коми — главным государственным санитарным врачом по Республике Коми Людмилой Глушковой.

«В настоящее время эпидситуацию в Республике Коми можно охарактеризовать как ухудшающуюся на протяжении трех недель с неблагоприятным прогнозом. Ухудшение произошло ровно через семь дней от окончания длинных майских выходных, когда население активно отдыхало, выезжало на природу, посещало различные мероприятия и места отдыха», — сообщила Глушкова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сыктывкарцы смогут бесплатно делать тест на антитела к коронавирусу, но только после вакцинации от ковида.

Рейтинг@Mail.ru