00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убивший добермана живодер из Сыктывкара предстанет перед судом

11:39 18.06.2021
Мужчина признал свою вину и заявил, что собака была агрессивной.
Убивший добермана живодер из Сыктывкара предстанет перед судом

Сотрудники сыктывкарского приюта «Друг» 20 апреля нашли привязанную поводком к дереву мертвую собаку. Сотрудники приюта утверждают, что хозяин собаки надел на нее два намордника: тряпочный, чтобы собака не могла лаять, и железный сверху. Животное смогло немного растянуть тряпочный поводок и стянуть железный намордник. Но выбраться у него не хватило сил.

Живодера нашли, и теперь на него завели уголовное дело. Местного жителя 42 лет обвиняют в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель. Из материалов уголовного дела следует, что в середине марта 2021 года нетрезвый сыктывкарец выгуливал пятилетнего добермана своей сожительницы в прилегающей к Воркутинской улице лесополосе. В ходе прогулки он достал из кармана молоток и не менее десяти раз ударил пса по голове, после чего отвел его вглубь леса, обмотал поводок, закрепленный на ошейнике, вокруг дерева и с силой стянул его. Чтобы добить животное, мужчина несколько раз пнул его. Убедившись, что доберман не подает признаков жизни, он присыпал его тело снегом и отправился домой. Сожительнице он сообщил, что пристроил питомца в хорошие руки. 

Спустя месяц привязанное к дереву тело собаки в лесополосе обнаружили случайные прохожие, которые разместили эту информацию в социальных сетях. Под одним из таких постов житель Сыктывкара разместил комментарий: «Это сделал я». Несмотря на то что вскоре он удалил эту запись, его личность была установлена. В ходе следствия мужчина признал вину. Свои действия он объяснил тем, что доберман был очень агрессивным, неоднократно кусал его и сожительницу, а также проявлял агрессию к прохожим на улице. Уголовное дело направили мировому судье.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мальчик-живодер подвесил на ошейнике собачку в Приморском районе. Предположительно, ребенок размахивал висящей на поводке собакой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: