00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец переехал собаку и бросил ее умирать

17:30 18.06.2021
Хозяин животного успел запомнить номер машины и не собирается оставлять водителя безнаказанным.
Сыктывкарец переехал собаку и бросил ее умирать

В Сыктывкаре 16 июня на улице Серова в районе дома № 73 неизвестный сбил собаку, которая выбежала на дорогу. Об этом сообщают местные СМИ. Хозяин животного признался, что она была без поводка, но намерен привлечь водителя к ответственности, потому что он превышал скорость и покинул место ДТП.

«Водитель остановился поодаль, понял, что натворил, и быстро уехал», — рассказала сыктывкарка.

Хозяин собаки отметил, что запомнил номер машины и сразу обратился в ГИБДД. В ведомстве информацию подтвердили. Сейчас полицейские выясняют, кому принадлежит автомобиль и кто был за рулем в момент ДТП.

«Если бы он остановился, то никаких нарушений за ним бы не было, потому что собака была без поводка, а превышение скорости можно доказать только с помощью специального аппарата, которого, конечно, у людей не было при себе. Но водитель покинул место аварии, поэтому, на усмотрение судьи, он получит либо 15 суток административного ареста, либо лишение прав от года до полутора лет», — сообщили в ГИБДД.

По статистике ведомства, за 2021 год в Сыктывкаре произошло восемь ДТП с наездом на животных. Во всех случаях водителей нашли и привлекли к ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что молодой бык задыхался в грязи, пока жители коми села искали способ спасти его. В конце концов люди решили вытаскивать животное с помощью трактора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: