00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Специалистов развелось»: Глава Усть-Цилемского района прокомментировал историю с фотографиями пленки на реке Печора

15:02 22.06.2021
По словам руководителя администрации, никаких заявлений на имя автора фото никто не писал.
«Специалистов развелось»: Глава Усть-Цилемского района прокомментировал историю с фотографиями пленки на реке Печора

В социальных сетях 20 июня появились фотографии темной пленки на реке Печора. Усть-Цилемка Мария Ермолина рассказала, что обнаружила ее в районе села Коровий Ручей. На следующий день появилась информация о том, что на автора фото якобы написала заявление администрация района, девушку допросил полицейский.

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось связаться с главой Усть-Цилемского района Николаем Каневым. Мужчина без обиняков обозначил свою позицию. По его мнению, все, о чем пишут и говорят люди, — не соответствует действительности.

«Удивительно, я, человек с высшим образованием, вряд ли с ходу пойму, нефть разлита или солярка, отработка какая-то. А тут прям каждый второй — специалист, сразу видит, что разлита именно нефть», — поделился глава района.

Николай также отрицает, что женщину допрашивали, чтобы выяснить, кем она является.

«Никаких заявлений мы ни на кого не писали и никого ни в чем не обвиняем. Не понимаю, почему все считают, что мы горим желанием кого-то обвинить. Но мы не суд. Полицейский приходил к Марии, чтобы уточнить, где именно она видела пятно, чтобы специалисты могли проверить его состав. А не для того, чтобы что-то предъявить»,— заверил Канев.

Усть-Цилемка Мария Ермолина, со своей стороны, сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пока у нее все нормально, но некоторая тревога остается.

«Давления не оказывают. Помощник участкового сделал скрин моей страницы, фотографий с моей страницы. Взяли пояснение, где я сделала фото, когда, во сколько. У нашей администрации все хорошо, река чистая, два раза в неделю отправляют воду на экспертизу. Зачем они решили выявить мою действительную личность, я пока не знаю», — поделилась собеседница издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что фото нефтяной пленки на реке Печора распространяют жители Усть-Цилемского района. Снимок опубликовала местная жительница, на следующий день к девушке пришел полицейский.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: