00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресурсники обвинили неплательщиков в том, что вуктыльцы остались без воды

14:36 23.06.2021 (обновлено: 16:19 23.06.2021)
Мэр умоляет неплательщиков закрыть долги, пока горожане греют воду в кастрюлях.
Ресурсники обвинили неплательщиков в том, что вуктыльцы остались без воды

В Вуктыле 22 июня отключили горячую воду. Это произошло из-за того, что ООО «Аквасервис» задолжало ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» более 107 млн рублей. «Газпром» просто перестал подавать газ на центральную котельную Вуктыла. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что об этом думают местные жители, и когда у людей снова появится горячая вода.

Мэр города Гульнара Идрисова на своей странице в соцсети «ВКонтакте» убедительно просит людей рассчитаться с долгами, но не отрицает, что есть и добросовестные горожане, которые не должны оставаться без горячей воды. Глава муниципалитета также рассказала о том, что одна из основных причин сложившейся ситуации — задолженность населения более 158 млн рублей. Юристы поставщика воды подают в суд, но это не устраняет проблему. Более 750 собственников и нанимателей квартир имеют задолженность свыше двух месяцев.

«Недобросовестные плательщики стали причиной того, что ООО "Аквасервис" не может оплачивать потребленные ресурсы. При этом есть добросовестные плательщики, которым должна быть предоставлена качественная услуга. Поэтому было принято решение о переносе срока отключения ГВС по Вуктылу с 21 июля на 22 июня. Таким образом, отключение потребителей от ГВС будет с 22 июня по 5 июля. В этот промежуток времени ООО "Аквасервис" будет готовиться к осенне-зимнему периоду. Убедительно прошу тех, кто имеет задолженность, погасить ее, чтобы не повторялась такая ситуация», — добавила Гульнара Идрисова.

Разумеется, местные жители негодуют. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поговорил с несколькими вуктыльцами. Одна из горожанок рассказала, что воду отключили без предупреждения и только после «успокоили» людей.

«Будем греть воду кастрюльками, сюрприз удачный у них получился. На нас всем наплевать. Зарплаты маленькие, цены высокие, квартплата бешеная, дороги битые, ну, надо еще и котельную обесточить. Не удивимся, если еще и холодную воду отключат. Руководство руководству руки греют. Ну, а теперь они решили таким способом утихомирить народ, оправдаться», — поделилась местная жительница.

Многие из вуктыльцев уверены, что чиновники на самом деле собирались пустить все на самотек, но увидев, что люди теряют терпение, решили не применять «драконовских мер». Также местные жители утверждают, что муниципальные власти поменяли свое решение об отключении, узнав о том, что якобы долги в основном накопили местные предприниматели. Отключения воды летом особенно неудобны для семей с детьми.

«У нас есть водонагреватель, но мыть ребенка летом нужно минимум два раза в день. Счет за электричество выходит колоссальным после таких "отключений воды". Вот у мамы мужа, ей 70 с лишним, нет нагревателя. Старый человек должен таскать тазы. Жители города в основном ругаются и не хотят оплачивать счета теперь тоже. Мы платим, исправно все делаем, почему к нам такое отношение?», — сокрушается жительница Вуктыла.

Вуктыльцы также убеждены, что многомилионные долги — заслуга чиновников и бизнесменов, а не простых жителей города:

«У городской администрации в ведомстве есть квартиры-гостиницы в жилых домах. Одна такая в доме, где я живу. Туда они селят всяких своих "гостей". Так вот, по выпадающим из набитого битком почтового ящика квитанциям видно, что оплата не производилась ни разу! Там такие суммы! Даже по счетам за домофон десятки тысяч. Вот если администрация выплатит все долги по своим квартирам-гостиницам, находящимся в общем жилом фонде, то долги не только полностью покроются, но и аванс нехилый на будущее останется», — рассказала собеседница.

В мэрии Вуктыла НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что никто не планировал оставлять город без горячей воды дольше, чем на привычные две недели. Сроки лишь немного перенесли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Лолита посетовала на «растущую коммуналку» и «безумный капремонт». У певицы нет наград и званий, поэтому за услуги ЖКХ приходится расплачиваться стандартной пенсией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: