00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарцы смогут улететь на отдых в Турцию

16:05 23.06.2021 (обновлено: 16:14 23.06.2021)
В разгар нового всплеска заболеваемости федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил возобновить перелеты.
Сыктывкарцы смогут улететь на отдых в Турцию

Сыктывкарцы и жители всей Республики Коми всерьез опасаются нового локдауна: одно из общежитий города на карантине, статистика заболеваемости и смертей с каждым днем становится все хуже, в Коми республиканскую клиническую больницу снова сделали ковидным госпиталем из-за нехватки коек для зараженных.

Сыктывкарцы смогут лететь на отдых в ТурциюСыктывкарцы смогут лететь на отдых в Турцию

Однако федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции разрешил возобновить прямые перелеты из Сыктывкара в Турцию. Первые рейсы из столицы Республики Коми в Анталью отправятся 3 июля. 

При вылете в Турцию пассажир должен иметь при себе любой из следующих медицинских документов: отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию (анализы сдают в течение 72 часов до прибытия в страну), сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19 (его получают минимум за 14 дней до въезда), справку о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании (на английском языке) или отрицательный результат экспресс-теста на антиген к коронавирусу, тест должен быть сделан в течение двух суток до прибытия в Турцию. Документ также должен быть оформлен на английском языке.

По приезде из-за границы нужно будет пройти ПЦР-тестирование и загрузить результаты на сайте госуслуг. Если этого не сделать, придется заплатить штраф. Для удобства в международном терминале сыктывкарского аэропорта организовали специальный медицинский пункт, где можно будет сразу же после прилета сдать анализ на COVID-19. Проводить исследование будет медперсонал Консультативно-диагностического центра Сыктывкара.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Владимир Уйба выздоровел от ковида и приступает к работе. Глава Коми заверил, что больше не выделяет вирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: