00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инженер сыктывкарского водоканала получил 9 лет тюрьмы за взяточничество

16:27 23.06.2021 (обновлено: 16:40 23.06.2021)
Помимо лишения свободы, инспектора-взяточника обязали выплатить штраф в размере 1,4 млн рублей.

Инженер сыктывкарского водоканала получил 9 лет тюрьмы за взятничествоИнженера-инспектора службы главного энергетика ОАО «Сыктывкарский Водоканал» осудили за ряд коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Суд установил, что мужчина работал инженером-инспектором с 6 марта 2014 по 31 мая 2020 года. За это время он совершил целый ряд преступлений.

От владельца одного из ресторанов Сыктывкара инспектор получил взятку в общей сумме не менее 660 тыс. рублей. Взамен он ежемесячно не документировал выявленные им нарушения, допущенные на объекте, не производил перерасчет объема поданной воды и принятых сточных вод. Это помогло ресторану сэкономить на оплате счетов и штрафов.

Также мужчина, вопреки интересам службы, вносил в официальные документы заведомо ложные сведения и бездействовал, находя нарушения на еще нескольких объектах. За это специалист получил в общей сложности 110 тыс. рублей взяток.

За беспрепятственное обследование помещения одной из автомоек Сыктывкара, осуществление приемки водомерного узла в эксплуатацию с последующим документальным оформлением и за покровительство в целом инспектор получил еще 15 тыс. рублей. 

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал частично, дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,4 млн рублей в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на пять лет.

Кроме этого, злоумышленнику назначили исправительные работы на один год с удержанием 10 % заработной платы в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в хозяйственных обществах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что ресурсники обвинили неплательщиков в том, что вуктыльцы остались без воды. Мэр умоляет неплательщиков закрыть долги, пока горожане греют воду в кастрюлях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: