00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшая гимнастка из Коми претендует на мандат в Госдуме

18:54 24.06.2021 (обновлено: 19:05 24.06.2021)
Девушка рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, чем она собирается заниматься, если все сложится удачно.
Бывшая гимнастка из Коми претендует на мандат в Госдуме

В Госдуму от Свердловской области выдвинется депутат-гимнастка из Коми Мария Прокашева. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с девушкой и выяснили, почему она решила выдвинуть свою кандидатуру на такую серьезную должность.

Марии всего 22 года, но девушка уверена, что это — преимущество. 

«Сейчас люди во всех сферах требуют молодую кровь. Но, насколько мы знаем, люди привыкли видеть на месте депутата Госдумы, мягко говоря, человека в возрасте. Поэтому у людей возникает ассоциативная картинка и представление, что у таких людей есть опыт, они лучше знают о проблемах населения и все в этом духе. Но есть одно большое "но". Если взрослые люди могут посмотреть на проблему только с одной стороны, потому что они имеют уже устоявшиеся взгляды на жизнь, то молодежь может посмотреть с различных сторон на одну и ту же проблему. Не надо забывать, что молодежь — это будущее нашей страны, мы активные, амбициозные. Мы действительно хотим изменить жизнь в лучшую сторону», — поясняет Мария Прокашева.

Девушка поделилась мыслью о том, что ей близка социальная направленность. 

«Сейчас буду предлагать проект по контролю за ЖКХ, также хочу уделить особое внимание детям с ограниченными возможностями, профориентационным работам в учебных заведениях, правовому просвещению граждан. Хочу прививать людям любовь к здоровому образу жизни и спорту — сейчас это основные направления, на которые я делаю упор», — сообщает бывшая гимнастка.

Собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала о том, что закончила свою спортивную карьеру в 2017 году и точно не планирует возвращаться в спорт:

«В этому году на протяжении четырех месяцев я тренировала детей в возрасте от трех до девяти лет. Поддерживаю общение со своими тренерами, девочками, с которыми тренировалась. Сейчас я окончила юридический вуз и в дальнейшем собираюсь продвигаться по юриспруденции. Однако продолжаю поддерживать физическую форму, хожу в тренажерный зал. Я уверена, что это очень важно — любить себя, ухаживать за собой, беречь здоровье и заниматься спортом», — поделилась Мария Прокашева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что кот чемпионки мира по гимнастике строго оценил растяжку своей хозяйки на видео. Гимнастка Александра Солдатова показала несколько упражнений на растяжку для своих подписчиков. Рядом со спортсменкой был ее домашний любимец.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: