00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Республике Коми за сутки выявлено 155 новых заражений ковидом

13:23 25.06.2021 (обновлено: 13:42 25.06.2021)
Иммунолог рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как избежать заражения, не получить осложнений и в каких случаях с прививкой лучше не торопиться.
В Республике Коми за сутки выявлено 155 новых заражений ковидом

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми сообщает, что за прошедшие сутки у 155 жителей Коми диагностировали COVID-19. В прошлые сутки прирост был 111 человек.

При редком скачке заболеваемости выздоравливает все также немного жителей региона. На 25 июня за прошедший день вылечился всего 41 человек. Еще трое пациентов с коронавирусом скончались. Также в ведомстве сообщили, что наибольший прирост за сутки произошел в Сыктывкаре — 47 случаев. 

Люди начинают переживать и беспокоиться о необходимости все же сделать прививку от коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с иммунологом Аллой Рыжих и выяснили, поможет ли вакцинация снизить темпы заболеваемости.

Эксперт рассказала, что, несомненно, прививку нужно делать, однако подойти к этому необходимо с умом.

«Сейчас период цветения, а людям с обострениями аллергии противопоказаны любые профилактические прививки. Отнеситесь к своему здоровью внимательно! Пройдите обследование, сдайте анализы, убедитесь, что вы в порядке. Не нужно бежать и в панике делать прививку, если вы испытываете недомогание или просто ослаблены после каких-то проблем со здоровьем! Так вы рискуете получить серьезные осложнения, и виновата в этом будет не вакцина», —  предостерегла эксперт.

По информации министерства здравоохранения Республики Коми, на 25 июня 2021 года в регионе против ковида привиты 124 680 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Владимир Уйба выздоровел и приступает к работе. Глава Коми заверил, что больше не выделяет вирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: