00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый праздник появился в Республике Коми — День ветерана боевых действий

12:41 28.06.2021 (обновлено: 13:03 28.06.2021)
Со временем праздник планируют сделать всероссийским.
Новый праздник появился в Республике Коми — День ветерана боевых действий

Владимир Уйба 24 июня подписал указ об установлении 1 июля Днем ветерана боевых действий. В документе говорится, что праздничная дата учреждена «в целях признания заслуг жителей Коми, принимавших участие в боевых действиях, локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств после 1945 года».

Руководитель Коми региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Вадим Клюпа рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что его союз уже много лет обращался к руководству Коми с просьбой сделать день памяти для участников любых войн.

«Есть день воинов-интернационалистов, есть День Победы, День памяти и скорби. А дня памяти для всех тех, кто когда-либо сражался, — нет, хотя его неофициально отмечают еще с начала XXI века. Мы уже шесть лет направляем ходатайства о том, чтобы такой праздник появился, и только сейчас нас услышали», — поделился общественник.

Клюпа рассказал, что в 2021 году праздничные мероприятия ограничатся возложением цветов к мемориалам, а на следующий год планируется создать аналог «Бессмертного полка».

Принятие указа не потребует увеличения расходов средств республиканского бюджета. То есть, о денежных выплатах пока речи нет. Также праздник останется рабочим днем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Беглов поделился тронувшей его историей о ветеране Великой Отечественной войны. Глава Петербурга провел долгую беседу с участниками акции «Мой герой» в День города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: