00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконные постройки сносят в Сыктывкаре

11:21 29.06.2021 (обновлено: 11:31 29.06.2021)
Мэрия направила в суд 12 исков о самозахватах земельных участков.
Незаконные постройки сносят в Сыктывкаре

Пресс-служба администрации Сыктывкара сообщает, что уже подходит к концу снос пяти самовольно установленных строений в районе Магистрального проезда, 6/2. Сотрудники мэрии побеседовали с хозяевами построек и убедили их самостоятельно разобрать незаконные строения.

На демонтаж отводится 90 дней, если здания не разберут, то их хозяев ждет судебный иск от мэрии. После его удовлетворения собственник постройки получает исполнительный лист, по которому обязан демонтировать незаконное строение. В случае неисполнения документа должник-гражданин или должник-ИП должен будет заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, а должник-организация — 50 тыс. рублей.

Также неисполнение требований по демонтажу приведет к административному штрафу, для граждан он составит от одной тысячи до 2500 рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 до 100 тыс. рублей.

«В этом году мэрия города подала 12 исковых заявлений в Сыктывкарский городской суд о демонтаже самовольно размещенных объектов, расположенных на муниципальной земле по улицам Рейдовая и Пихтовая, а также в поселке Седкыркещ. Один иск по улице Пихтовая уже удовлетворен судом», — отметил начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования мэрии Сыктывкара Владимир Осипов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что суд обязал экс-главу Коми выплатить 64 млн рублей в качестве возмещения ущерба. Решение пока не вступило в законную силу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: