00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Уйба сделает региональными дороги, по которым проходят школьные маршруты

11:42 29.06.2021 (обновлено: 11:51 29.06.2021)
Глава региона поручил привести их в порядок за 2021 и 2022 годы.
Владимир Уйба сделает региональными дороги, по которым проходят школьные маршруты

Глава Республики Коми Владимир Уйба в своем традиционном видеообращении рассказал жителям региона о том, что обсуждалось на прошедшем заседании Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения.

Больше всего внимания уделили вопросу безопасности перевозки детей по школьным маршрутам. 

На ремонт дорог регионального значения, по которым пролегают школьные маршруты, необходимо 7,4 млрд рублей. Еще 1240 млн требуется на приведение в нормативное состояние дорог муниципального и местного значения.

«Источник финансирования не определен. Поэтому, поскольку безопасная перевозка детей должна быть во главе угла, я принял решение перевести все дороги, по которым проходят школьные маршруты, в раздел региональных дорог, чтобы можно было использовать средства дорожного фонда», — сообщил Владимир Уйба.

Ежегодно в дорожный фонд закладывается 5 млрд рублей. Руководитель региона поручил таким образом привести дороги, по которым проходят школьные маршруты, в нормативное состояние за два года, 2021 и 2022.

«Это нужно, чтобы мы эту тему, наконец, закрыли. И смогли поставить точку на этом делении на муниципальные, местные дороги. Дети у нас не делятся ни на местных, ни на муниципальных. Это наши общие республиканские дети. Поэтому ответственность за ребенка абсолютно одинаковая, что он едет по региональной дороге, что по муниципальной», — заявил руководитель региона.

Важно отметить, что школьный маршрут — это не отдельно выделенная дорога, а дорога общего пользования. Соответственно, в нормативное состояние приведут 3700 км ДОП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что недовольные невыплатой зарплат шахтеры Инты попросили встречи с Уйбой. Профсоюзы АО «Интауголь» направили письмо главе Республики Коми, в котором упрекнули региональное правительство в невыполнении взятых на себя обязательств. Они надеются на личную встречу главы региона с трудовым коллективом, чтобы обсудить меры дополнительных соцгарантий, включая переселение семей горняков из Инты в Сыктывкар.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: