00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинец убил приятеля в заброшенном здании детсада и попытался обжаловать приговор

13:07 29.06.2021 (обновлено: 13:20 29.06.2021)
Прокуратура приказала администрации города обнести «заброшку», чтобы в строение невозможно было проникнуть.
Ухтинец убил приятеля в заброшенном здании детсада и попытался обжаловать приговор

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Ухты. Однако приговор первой инстанции суд оставил без изменений: молодой человек будет отбывать срок за убийство.

Суд установил, что ранее судимый ухтинец в сентябре 2020 года познакомился с 24-летним жителем города, который предложил ему распить с ним бутылку водки. Устроить застолье приятели решили в заброшенном здании детского сада на проспекте Ленина.

В какой-то момент старший из участников посиделок поинтересовался, откуда у 19-летнего ухтинца татуировки. Юноша объяснил, что ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы. Развивая эту тему, собутыльник 19-летнего экс-зека предположил, что у молодого человека плохая мать, раз не смогла хорошо воспитать сына.

На этой почве между молодыми людьми возник конфликт, и 19-летний парень ударил обидчика своей матери осколком стекла в грудь, а затем в спину. Потерпевший попытался убежать и спрятаться в туалете, однако нападавший в детстве ходил в ныне заброшенный детский сад, поэтому без труда нашел обидчика и добил его осколком стекла и деревянной палкой.

После этого убийца вернулся домой, позвонил в полицию и сообщил о совершенном преступлении, написал явку с повинной. Но при осмотре здания он не вспомнил, на каком этаже было совершено убийство, поэтому тело убитого было обнаружено не сразу. Труп нашли только через несколько дней.

Ухтинца приговорили к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также с осужденного в пользу родителей потерпевшего взыскали компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей, осужденный возместил расходы на погребение погибшего.

Преступник обжаловал приговор в апелляционном порядке, но приговор суда первой инстанции оставили без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Воркуте несколько мужчин зверски избили человека у бара. В МВД сообщили, что на напавших завели уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: