00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог объяснил, что медведи ищут на кладбищах Коми

13:12 30.06.2021 (обновлено: 13:28 30.06.2021)
Мифы о выкопанных косолапыми трупах — вовсе не мифы. Медведи могут считать кладбища своим личным кормовым участком.
Биолог объяснил, что медведи ищут на кладбищах Коми

Ухтинцы снова заметили следы медведей на кладбище в Крохале. Об этом программе «День» рассказала местная жительница Марина Бурзджене. Девушка выложила фотографии с кладбища, на которых запечатлены свежие следы косолапых.

Сотрудник Института биологии Андрей Королев рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что медведи регулярно наведываются на кладбища в поисках еды.

«Люди оставляют на могилах продукты питания, и медведи из-за бескормицы ходят на кладбища собирать "улов". Медведь в Крохале вполне может считать кладбище своим личным кормовым участком, потому что он регулярно патрулирует его»,отметил эксперт.

Также биолог подтвердил, что нередки случаи, когда медведи раскапывают могилы.

«Если тело погребено на глубине до двух метров, медведь вполне способен добраться до него. Последний такой случай произошел в Ухте в ноябре 2020 года»,припомнил Королев.

Что же делать, если во время посещения кладбища вы увидели медведя? Эксперт рассказал, что обычно животные не проявляют особого интереса к людям, особенно, когда заняты пищей, поэтому лучший выход — осторожно, без лишних движений отойти в безопасное место.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к властям города и узнают, кому принадлежит кладбище и какие меры будут приняты, чтобы обезопасить территорию захоронений от медведей. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Вуктыльском районе медведь бросил вызов автомобилистам. Молодой косолапый зверь без проблем опередил местного водителя на трассе и скрылся в лесу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: