00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптики опровергли прогнозы аномально жаркого июля в Коми

15:24 01.07.2021 (обновлено: 15:34 01.07.2021)
Жителей региона ждет переменчивая погода.
Синоптики опровергли прогнозы аномально жаркого июля в Коми

Республику Коми наконец-то омыли долгожданные прохладные дожди, люди облегченно выдохнули и настроились хотя бы пару дней провести в прохладе. Однако в социальных сетях начала распространяться информация о том, что июль в регионе ожидается изнуряюще жарким. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, так ли это на самом деле, и чего ждать от переменчивой погоды в ближайший месяц.

Синоптики Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что удушающей жары пока не предвидится.

«Месячная сумма осадков в июле ожидается нормальной. Температура воздуха в среднем на северо-востоке будет около нормы — 13 градусов Цельсия; на юге — около 18-19 градусов выше нуля, что на градус-два выше нормы. К середине следующей недели будет сухо и жарко. Но во второй и третьей декаде июля жителей региона ждет неустойчивая погода, поскольку Коми попадет во власть циклонов — будет то тепло, то прохладно», поделились оптимизмом эксперты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что лэзымский коми шаман попросил духов наладить погоду в России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили хранителя традиций коми провести магический обряд для всей страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: