Четверг , 21 октября 2021

Главная / Культура

Стало известно, сколько мусульман среди заключенных в Республике Коми

В памятный день верующим зекам передали в дар религиозные книги.

религия,книги,ислам,Коми,сыктывкар,2021
Пресс-служба УФСИН России по республике Коми  /  Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Осужденным-мусульманам в исправительных учреждениях Республики Коми поступят новые издания для изучения ислама. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что среди всех осужденных в Коми верующими себя считают около 3,5 тыс. человек — это больше половины всех заключенных.

«Основная масса исповедуют православие, более 250 осужденных причисляют себя к мусульманам», — сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в УФСИН по Коми.

Также специалисты рассказали, что библиотечный фонд мест лишения свободы пополняется и обновляется регулярно. Однако в этот раз случай особый — 30-летие образования первой мусульманской общины. Именно в честь этой даты муфтий региона Валиахмад хазрат Гаязов передал в дар УФСИН религиозную литературу. Среди книг есть главная священная книга мусульман — Коран, а также различные пособия, авторы которых помогают читателю осмыслить догматы вероучения. Например, осужденные смогут почерпнуть в книгах знания о том, как оценивает религия те или иные поступки и деяния человека.

«Идея пополнить библиотеки исправительных учреждений такой специализированной литературой возникла давно. С начальником отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН Светланой Варгатюк мы этот вопрос обсуждали, и решили этот проект реализовать. В этом году мы отмечаем 30-летие образования первой мусульманской общины, и в честь юбилея мы постарались этот проект претворить в жизнь», — рассказал Валиахмад хазрат Гаязов.

Всего удалось собрать около 300 экземпляров изданий. Литература прошла необходимую проверку и согласование. Книги распределят по библиотекам всех исправительных учреждений УФСИН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Сыктывкаре зек-католик принял православное крещение. Богослужение и чин провели в храме апостола Андрея Первозванного, который расположен на территории исправительного учреждения.

Рейтинг@Mail.ru