00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми ввели обязательную вакцинацию

13:47 05.07.2021 (обновлено: 14:01 05.07.2021)
В регионе появится завод по производству медицинского кислорода.
В Коми ввели обязательную вакцинацию

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми сообщает, что за прошедшие сутки в регионе появился 251 пациент с ковидом. Наибольший прирост за сутки произошел в Сыктывкаре — 83 случая, Ухте — 41, Корткеросском районе — 21, Усть-Вымском — 18. Пять человек с коронавирусом скончались. На 5 июля привиты 142 194 жителя Коми.

На помощь местным врачам в Республику Коми прибыли военные врачи, 47 специалистов будут работать в Сыктывкаре и Ухте.

«Сейчас в так называемых красных зонах и амбулаториях с ковидными больными работают 1862 медработника. Мы столкнулись с тем, что врачи сами заболевают и из-за долгой работы профессионально выгорают», — прокомментировал такое решение Владимир Уйба.

Также глава Республики Коми сообщил, что регион приобретет модульный завод по производству медицинского кислорода.

«Нехватка медицинского кислорода в больницах стала проблемой последних дней, только среди госпитализированных с коронавирусом более 800 человек нуждаются в кислороде. Количество таких пациентов растет, поэтому мы просим помощи у Минпромторга и получаем федеральную поддержку», — пояснил Владимир Уйба.

Не оставят без помощи и жителей труднодоступных населенных пунктов. Люди жаловались в соцсетях на то, что у них нет вертолетных площадок для санавиации. Поэтому Владимир Уйба поручил до 2024 года оборудовать 15 площадок: в Усть-Унье, Шерляге, Тимушборе, Знаменке и Русаново Троицко-Печорского района, в Томе, Ласте, Чаркабоже, Мошъюге, Пиль-Егоре, Картаеле Ижемского района, в Мыле, Верхнем Бугаево, Крестовке и Нонбурге Усть-Цилемского района.

Одной из самых громких новостей стало введение обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил минздрав Коми. Прививку от ковида должны будут сделать сотрудники следующих сфер: образование, торговля, общепит, транспорт, парикмахерские и салоны красоты, ЖКХ. Владимир Уйба отметил в своем традиционном видеообращении, что сейчас болеют очень много детей, поэтому в первую очередь вакцинируют учителей и преподавателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что проблему с вакцинами в Коми оперативно решили

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: