00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вынесен приговор сыктывкарцу за зверское убийство добермана сожительницы

13:27 05.07.2021
Убийца останется на свободе.
Вынесен приговор сыктывкарцу за зверское убийство добермана сожительницы

Мировой судья Краснозатонского судебного участка Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя. Его признали виновным в жестоком обращении с животным, которому злоумышленник причинил боль и страдания, повлекшие его гибель. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Суд установил, что в середине марта 2021 года сыктывкарец в нетрезвом состоянии выгуливал пятилетнюю собаку породы доберман по кличке Доби на улице Воркутинская лесополоса. Собака принадлежала сожительнице мужчины.

В ходе прогулки злоумышленник достал из кармана молоток и не менее 10 раз ударил пса по голове, после чего отвел его вглубь леса, обмотал поводок, закрепленный на ошейнике, вокруг дерева и с силой стянул его на шее собаки. Чтобы добить животное, изувер несколько раз пнул его. После этого убийца присыпал тело собаки снегом и ушел домой. Сожительнице он сообщил, что пристроил питомца в хорошие руки.

Спустя месяц привязанное к дереву тело собаки обнаружили прохожие и разместили эту информацию в социальных сетях. Люди сообщали, что пес какое-то время был жив и пытался выбраться, однако не смог и умер от истощения и ран. Под одним из таких постов житель Сыктывкара оставил комментарий: «Это сделал я». Несмотря на то, что он удалил эту запись, его личность успели установить.

Убийца признал вину. Свои действия он объяснил тем, что доберман был очень агрессивным, неоднократно кусал его и сожительницу, а также проявлял агрессию к прохожим на улице.

Мировой судья назначил мужчине наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербуржцы умилились животным, которых забрали у живодера. Мужчина бил большую собаку, вероятно, для воспитания, а также швырял вторую на плитку в парадной и пинал ногой. Его задержала полиция, животных забрал благотворительный фонд.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: