00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший глава Коми вышел из колонии по УДО

11:17 13.07.2021
Мужчина был осужден за мошенничество в особо крупных размерах.
Бывший глава Коми вышел из колонии по УДО

Ухтинский городской суд освободил условно-досрочно бывшего главу Коми и бывшего сенатора Владимира Торлопова. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов республики.

Торлопов отбывал наказание в ИК-29, которая расположена в поселке Нижний Доманик. Мужчина обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

«С учетом всех обстоятельств материалов дела, положительных характеристик, судом принято решение об удовлетворении ходатайства», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Также в пресс-службе уточнили, что экс-главе оставалось отбыть год, 6 месяцев и 19 дней от назначенного наказания. Пока постановление суда в законную силу не вступило, поэтому решение об освобождении по УДО еще могут оспорить.

Напомним, Владимир Торлопов был главой Коми сразу два срока подряд с 2001 по 2010 годы. После этого его назначили сенатором от региона. Спустя шесть лет, в 2016 году, в Совете Федерации Торлопова сменил Дмитрий Шатохин. И уже в следующем месяце бывшего главу Коми обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Также участникам ОПГ вменяется легализация похищенных средств, которые под видом дивидендов выводились в офшоры.

В 2019 году Торлопова приговорили к шести с половиной годам колонии и штрафу в размере полумиллиона рублей за коррупцию и мошенничество. Помимо этого, суд лишил его права занимать государственные должности в течение двух лет после освобождения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Светлогорске за дачу взятки осудили адвоката. Юриста приговорили к двум годам лишения свободы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: