00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тушение Вечного огня может обернуться для сыктывкарок серьезными проблемами

11:50 14.07.2021
Пока следствие выясняет личности виновниц.
Тушение Вечного огня может обернуться для сыктывкарок серьезными проблемами

Сыктывкарцы распространяют в социальных сетях видео, на котором запечатлено, как два подростка потушили Вечный огонь на мемориале «Вечная слава». Это привлекло внимание Следственного комитета Коми, правоохранители начали проверку. Специалисты выяснят личности виновных, причины их поступка и обстоятельства происшествия.

Как рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Следственном комитете Коми, наказание для подростков будет зависеть от их возраста. Если они не достигли 16 лет — возраста уголовной ответственности, то материалы направят в комиссию по делам несовершеннолетних. Если же девушкам уже есть 16 лет, то они понесут либо уголовную, либо административную ответственность.

Что примечательно — в Коми еще не было подобных прецедентов. Лишь несколько лет назад в Печоре дети сожгли венок на мемориале, но материалы направили в комиссию по делам несовершеннолетних. А вот происшествий с подростками, которые достигли возраста уголовной ответственности, еще не было. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием событий этого скандального происшествия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что появилось видео с подростками, потушившими Вечный огонь в Красном Селе. Стражи порядка продолжают искать несовершеннолетних злоумышленников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: