00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коми самовольно хоронят родственников в канавах

14:00 14.07.2021
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, будет ли администрация выкапывать тела и требовать их перезахоронения.

Жители Коми самовольно хоронят родственников в канавахАдминистрация Сыктывдинского района в очередной раз предупреждает жителей села Выльгорт о том, что на старом кладбище вдоль трассы «Вятка» больше нельзя никого хоронить. Несмотря на то, что кладбище считается закрытым, за исключением «семейных захоронений», люди продолжают самовольно хоронить родственников все ближе к дороге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что такое «самовольные захоронения» и что будут делать с усопшими, которые уже покоятся в неположенном месте.

Заместитель руководителя отдела по хозяйственным и жилищным вопросам Ольга Урсюзева рассказала, что люди обращаются к компаниям, которые занимаются непосредственно похоронами, в обход администрации. Дело в том, что два действующих кладбища — Успенское и СПТУ — находятся дальше, чем Старое, где уже запрещено хоронить умерших. На кладбище нет ни видеонаблюдения, ни сторожа, поэтому администрация не может оперативно пресекать незаконные захоронения. Специалисты мэрии надеются, что люди одумаются.

«Умерших хоронят уже в полосе отвода трассы, в канаве, грубо говоря. Там скапливается вода, могилы будет размывать», — пояснила Ольга Урсюзева.

В Коми селе появились самовольные захороненияПо всем нормам, кладбище должно быть ограждено, мэрия это признает, но пока проблему невозможно решить. Остается уповать на то, что люди будут обращаться в мэрию за разрешениями на захоронение, как полагается.

Ольга также рассказала, что они ни в коем случае не будут выкапывать трупы.

«Мы не хотим делать перезахоронения, раз уж уже похоронили людей. Но родственников будем искать», — предостерегает Ольга Урсюзева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что экстрасенс объяснила, что и зачем сыпала в гроб Меньшову безутешная дочь. Скорее всего, она исполняла последнее желание умершего.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: