00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач скорой ответил на жалобы сыктывкарцев об ожидании медицинской помощи

13:29 20.07.2021
Людям стоит перестать думать только о себе, считает специалист.
Врач скорой ответил на жалобы сыктывкарцев об ожидании медицинской помощи

Сыктывкарцы то и дело обращаются в местные СМИ с жалобами на долгое ожидание врачей, фельдшеров скорой медицинской помощи в то время, как руководство региона признает недостаток кадров и привлекает к работе с пациентами даже военных медиков, с волнами негодования приходится справляться рядовым врачам. Сотрудник сыктывкарской скорой помощи анонимно рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему жаловаться на врачей глупо и чем стоит заниматься тем, кто уходит из медицины во время пандемии коронавируса.

Война с ковидом

Пандемию коронавируса медик скорой сравнивает с самой настоящей войной.

«Мы сегодня переживаем очень трудное время, войну, можно сказать. А на войне не принято ныть. Нужно справляться», — отметил врач

Врач напоминает, что из ниоткуда медики не берутся.

«Чтобы подготовить врача, нужно восемь лет. Сотрудника "скорой" — пять лет. На заводах врачей не делают, несмотря на жалобы, медиков больше не станет», — уточнил он.

Специалист просит сыктывкарцев стараться все же дозваниваться до поликлиник в случаях, когда жизни горожан ничего не угрожает. 

«Ведите себя прилично, помощь все равно придет, все помощь получат. Если нет возможности дозвониться до поликлиники, конечно, звоните в скорую, но помните — если мы оставляем пациента лечиться на дому, мы сами дозваниваемся до врачей больницы, чтобы передать пациента. Постарайтесь с мелкими жалобами и нежизнеугрожающими проблемами все же добираться до поликлиник», — рассказал врач. 

Не сдаваться

В пандемию коронавируса многие врачи сдаются и уходят из медицины, однако собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ говорит, что в его коллективе нет никакого отчаяния.

«"Работайте, братья", как говорится. Никакого отчаяния нет, мы просто приходим и выполняем свои обязанности. Это наша работа и кроме нас никто ее сделать не сможет. Кто хочет — пусть уходит, конечно. Значит, не их это работа. Пусть наращивают груди, каждому свое», — подытожил медик

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сыктывкарцам стоит готовиться к новой вспышке заболеваемости коронавирусом. Глава ВОЗ объявил начало третьей волны пандемии ковида.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: