00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Коми поливала кипятком и била кочергой собственную мать

17:37 22.07.2021
Суд вынес решение о том, какое наказание получит злоумышленница.
Жительница Коми поливала кипятком и била кочергой собственную мать

Жительницу Сыктывдинского района, которая третировала свою семью, отправили на принудительное лечение. Мировой судья Зеленецкого судебного участка Сыктывдинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней жительницы села Озел. Женщина жестоко издевалась над своей собственной матерью.

Суд установил, что в октябре и ноябре 2020 года местная жительница дважды причинила своей матери легкий вред здоровью. В первый раз она избила ее железной кочергой, а во второй раз вылила кипяток из только что вскипевшего чайника на голову матери. Помимо этого, в апреле 2021 года женщина угрожала сожителю своей матери ножом, приставив его к горлу пенсионера.

Судебно-психиатрическая экспертиза обнаружила у женщины признаки хронического психического расстройства, которое в момент насилия над своей собственной матерью лишало ее способности осознавать, насколько опасны ее действия, и управлять собой.

По этой причине суд принял решение освободить ее от уголовной ответственности и отправить преступницу на принудительное лечение в психиатрическую больницу с интенсивным наблюдением.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что ухтинец убил приятеля в заброшенном здании детсада и попытался обжаловать приговор. Прокуратура приказала администрации города обнести «заброшку», чтобы в строение невозможно было проникнуть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: