00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правозащитник Максим Шугалей собрал молодежь Сыктывкара на серьезный разговор

23:11 22.07.2021 (обновлено: 23:32 22.07.2021)
Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей встретился в Сыктывкаре с молодежными активистами фонда в регионе и обсудил планы совместной работы.
Правозащитник Максим Шугалей собрал молодежь Сыктывкара на серьезный разговор

Известный в Республике Коми общественный деятель Максим Шугалей провел встречу с молодежным активом Фонда защиты национальных ценностей. Шугалея заинтересовали планы активистов по решению экологических проблем города и региона.

«Знаете, на протяжении почти всей поездки я общался с молодым поколением. И был поражен их энергией и желанием менять к лучшему жизнь в своем городе и республике. Молодежный актив Фонда защиты национальных ценностей сразу поддержал нашу идею устроить показательную уборку в парке, где установлен памятник работникам лесокомбината, погибшим в Великой Отечественной войне. После высадки такого "трудового десанта" памятник и вся территория парка сияют чистотой. Вместе обсудили экологические проблемы республики и попытались нащупать пути их решения. Договорились с руководителем регионального отделения волонтерской роты "Боевое братство" встретиться в конце года и обсудить план совместной работы. Уверен, будет много отличных идей, которые мы реализуем вместе», написал Максим Шугалей на официальной странице во «ВКонтакте».

Правозащитник Максим Шугалей собрал молодежь Сыктывкара на серьезный разговор

Максим  Шугалей также посетил передвижную библиотеку в местном парке Строителей и встретился с руководителем Национальной библиотеки Республики Коми. Особое внимание глава фонда уделил созданию передвижной библиотеки на территории парка.

«Задумка создать такой книжный домик, на мой взгляд, проста и гениальна одновременно. Ведь любой посетитель парка может бесплатно взять понравившуюся книгу, а взамен оставить свою. Думаю, что другим городам стоит позаимствовать идею, реализованную в Сыктывкаре», отметил общественник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Максим Шугалей рассказал о способах решения проблем малого бизнеса в пандемию

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: