00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарский специалист рассказал, какой урожай грибов будет этим летом

11:04 24.07.2021
Эколог также поделилась информацией, полезной для рыбаков.
Сыктывкарский специалист рассказал, какой урожай грибов будет этим летом

Общественный экологический инспектор при Росприроднадзоре, депутат Государственного совета Республики Коми и член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Елена Иванова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как неустойчивая погода повлияла на урожай грибов и ягод в лесах Коми.

Безусловно, жаркая погода в северных климатических условиях, которая установилась с середины мая, сказалась на животном и растительном мире. По мнению специалиста, большое количество теплых дней поспособствовало активному появлению плодов дикоросов в лесах и на дачных участках.

«Ягод в этом году много. Что касается грибов, пока стоит жаркая погода — их нет, но как только пойдут дожди, уверена, что и грибов будет много», — обнадежила Елена.

А вот рыбаков ждут неприятные новости — их улов будет гораздо скуднее прошлого лета и осени.

«Что касается рыбы, здесь ситуация немного другая. Устойчивая жаркая погода привела к обмелению рек и водоемов. Соответственно, мальков таких рыб, как плотва и окунь, будет меньше, ведь они оставляют свою икру на водной растительный поверхности, которой также будет меньше», — сообщила специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что смерч зафиксировали наблюдатели метеорологической станции в Коми. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, действительно ли в регионе бушевала опасная стихия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: