00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизвестным с пистолетом в ТЦ Сыктывкара оказался местный арендатор

14:38 29.07.2021
Арендодатель прокомментировал произошедшее.
Неизвестным с пистолетом в ТЦ Сыктывкара оказался местный арендатор

В один из торговых центров столицы Коми 26 июля ворвался неизвестный мужчина, вооруженный пистолетом. Злоумышленник угрожал охранникам и обещал их застрелить. По информации очевидцев, на место ЧП оперативно прибыли группа быстрого реагирования Росгвардии и полиция. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что человек с оружием — директор магазина Mobil-MAX Максим Ермаков.

Руководитель юридического департамента компании MOST, которая управляет торговым центром, дал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ свой комментарий и приложил видео с камер видеонаблюдения.

Со слов представителя компании Максим арендует помещение в ТЦ и уже девять месяцев не вносит оплату.

«В результате длительных переговоров мы не нашли возможным продлить арендные отношения на будущий период и тогда уведомили арендатора о завершении арендных отношений. При этом арендатор, чтобы вывезти свое имущество, должен был, в соответствии с правилами торгового центра, подать соответствующую заявку, о чем с ним договаривались сразу. Такой порядок существует во многих торговых центрах и создан для предотвращения несанкционированного вывоза арендаторами чужого имущества», — сообщил представитель арендодателя.

Однако Максим, что подтверждают записи с камер видеонаблюдения, совместно с другим своим сотрудником (на видео он в белой футболке с двумя черными пакетами), стал выносить имущество. Охрана попыталась остановить неправомерный вынос вещей, со слов арендодателя, тогда Максим и продемонстрировал пистолет и пригрозил застрелить охранников.

«При этом Ермакова не то, что никто не толкал, как он распространяет информацию в пабликах, его в принципе никто не трогал. Эта часть конфликта заснята камерами наружного наблюдения, которые подтверждают изложенные факты. Также ему было абсолютно понятно, с кем он ведет разговор, поэтому его доводы, что это были какие-то непонятные люди, от которых он защищался, не выдерживают никакой критики. Угрозы, которые звучали в адрес представителей охраны, комментировать излишне, на видео, распространенном в сети, видно, что происходило», — сообщил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Представитель компании MOST также отметил, что в Сети появились статьи с версией Максима.

«Конечно, после публикации характеризующего его видео в сети Интернет ему не остается ничего другого, как придумывать обстоятельства, которые могли бы ему позволить вести себя таким образом. Но еще раз обращу внимание, если даже допустить, что его лживая версия происходящего чистейшая правда, а именно: между ним и УК возник спор по размеру арендной ставки, охранники не показали удостоверение, охранники препятствовали незаконному выносу неустановленного имущества, то это в любом случае не дает право носить оружие в торговом центре, а тем более угрожать убийством сотрудникам торгового центра!» — убежден представитель компании.

Компания-арендодатель обратилась к уголовному адвокату, который увидел в действиях Максима признаки составов нескольких преступлений: хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с применением оружия, а также угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Санкции предполагают до семи лет лишения свободы.

«Мы уже подали заявление в прокуратуру, заявление в полицию и ожидаем в самое ближайшее время надлежащей реакции правоохранительных органов. Потому что до сих пор на улицах Сыктывкара ходит человек с оружием, в адекватности которого у нас есть большие сомнения», — подытожил представитель арендодателя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что неизвестный угрожал застрелить охранников ТЦ Сыктывкара. Очевидцы сообщили, что инцидент произошел еще 26 июля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: