Главная / Происшествия

Сыктывкарец поджег мать и до смерти избил друга

Все это мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествия
pixabay.com  / 

Сыктывкарец поджег мать, избил до смерти знакомого и теперь отправится на скамью подсудимых, сообщает прокуратура Коми.

Ранее судимого 33-летнего местного жителя обвиняют в причинении вреда здоровью средней тяжести, а также тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть пострадавшего.

По версии следствия, в конце ноября 2020 года нетрезвый сыктывкарец поссорился со своей матерью, плеснул на нее воспламеняющуюся жидкость и поджег. Женщина выбежала в подъезд и обратилась за помощью к соседям. В результате сыктывкарка получила термический ожог кожи общей площадью 13 %.

Сыктывкарец поджег мать и до смерти избил друга
pixabay.com / Ella_87

Этот же мужчина 9 мая 2021 года, будучи пьяным, поругался с приятелем. Он избил его, нанося удары по голове и телу, после чего пошел спать. На следующее утро, не сумев разбудить оппонента, сыктывкарец вызвал скорую помощь. Пострадавший скончался от полученных повреждений в больнице спустя сутки.

Вину в причинении вреда здоровью матери мужчина не признал, настаивая на том, что во время ссоры он случайно облил ее брюки горючей жидкостью, а загорелась она от окурка совершенно случайно. А вот вину в избиении приятеля сыктывкарец признал полностью.

Уголовное дело направили в Сыктывкарский городской суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что молодой мотоциклист трагически погиб в Коми. Медики не успели помочь, мужчина скончался на месте.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru