Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Сыктывкарским студентам разрешили посещать занятия без прививок

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что сами студенты думают об этом.

сыктывкар,дождь,улица,погода,2021,СГУ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ Сыктывкар  /  Семен Зарецкий

Ректор СГУ Ольга Сотникова заявила, то в Сыктывкаре студентов допустят на очные занятия без сертификата о вакцинации. И привитые, и непривитые студенты будут учиться бок о бок, а дистанционное обучение останется лишь для заочников.

«Вакцинация студентов не является обязательной. Студенты, желающие привиться, смогут это сделать в здравпункте по предварительной записи», — сообщила Сотникова.

Также ректор СГУ добавила, что торжественные линейки для первокурсников состоятся, но с некоторыми ограничениями: мероприятия пройдут в каждой группе отдельно при соблюдении всех санитарных норм, массового скопления студентов допущено не будет.

Сыктывкарским студентам разрешили посещать занятия без прививок
pxhere.com /

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что о сложившейся ситуации думают сами студенты. Мнения разделились. К примеру, студент пятого курса института иностранных языков Иван Антоновский уверен, что учиться очно должны только привитые. Также юноша убежден, что для студентов стоит ввести обязательную вакцинацию от коронавируса.

А вот студентка первого курса факультета «Прикладная информатика» Алена Бондаренко считает, что главное — право выбора.

«Я считаю, что это не так важно. В дистанционном формате обучения получить знания очень тяжело, потому разделять нет необходимости. Получать образование должны все в равных условиях. Также я считаю, что обязательная вакцинация нецелесообразна, все-таки право выбора должно сохраняться», — поделилась девушка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что с общепита Коми снимаются все ковидные ограничения. Такое решение принял глава республики Владимир Уйба.

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru