00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Коми начали уменьшать количество коек для больных коронавирусом

14:17 27.08.2021
В скорой помощи Сыктывкара рассказали, стало ли меньше «ковидных» вызовов.
Власти Коми начали уменьшать количество коек для больных коронавирусом

Глава Республики Коми Владимир Уйба записал традиционное видеообращение к жителям региона. В нем он сообщил, что власти начали сокращать количество коек для больных коронавирусом из-за снижения числа пациентов.

«Мы начали сокращать койки, это хороший знак. Сократили 200 коек, сегодня у нас развернута 2721 койка, из них занято 1869, вчера была занята 1941 койка. Это хорошо, люди выздоравливают», — объявил Уйба.

Одна из сотрудников Сыктывкарской скорой медицинской помощи согласилась анонимно рассказать НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как сейчас обстоит ситуация с «ковидными» вызовами и очередями на КТ.

«Вызовов с новой коронавирусной инфекцией стало, действительно, меньше. Очереди на КТ значительно уменьшились за счет распределения нагрузки, теперь есть возможность пройти КТ на Ленина, 75. Однако нагрузка на скорой помощи пока не уменьшается, так как есть коллеги на больничном листе и в отпусках. Некоторые соглашались на перенесение отпуска в период высокой нагруженности, теперь вот отгуливают», — поделилась медик.

За прошедшие сутки в Коми выявили 248 случаев коронавируса, восемь пациентов с ковидом скончались, выздоровели 425 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что медики ответили на популярные «ковидные» вопросы жителей Республики Коми. Например, отличается ли второе заражение коронавирусом от первого, и сколько по времени может продлиться болезнь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: