00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заключенный из Коми попытался отсудить у исправительной колонии 200 тысяч рублей

13:34 28.08.2021
Суд признал большую часть претензий необоснованными.
Заключенный из Коми попытался отсудить у исправительной колонии 200 тысяч рублей

Заключенный из Коми отсудил компенсацию за отсутствие горячей воды в его камере. Однако она оказалась намного меньше ожидаемой.

Мужчина взыскал ущерб за нарушение условий содержания в едином помещении камерного типа для изоляции злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания. Георгий Б. обратился в Усть-Вымский районный суд с иском к исправительной колонии № 31 УФСИН по Коми, где просил признать условия содержания в ЕПКТ ненадлежащими и унижающими его достоинство.

Со слов заключенного, в камере было множество недостатков: в душевой кабине не работали лейки, были сломаны краны, возникали перебои с давлением воды; в банной комнате находилось лишь одно зеркало, в раздевалке одна лавка на четыре человека, тесные душевые кабинки, не было полок для гигиенических принадлежностей, а мыться можно было лишь 15-20 минут. Также заключенный пожаловался на то, что в камерах не было горячей воды, а администрация не обеспечивала его гигиеническими средствами в достаточном объеме, не понравилась Георгию и частота стирки белья.

Питание Георгий счел несоответствующим санитарным нормам, также администрация не учитывает религиозное вероисповедание и не заменяет пищу из свинины.

Заключенный из Коми попытался отсудить у исправительной колонии 200 тысяч рублей

Кроме прочего, заключенный оказался недоволен тем, что ему не предоставляли периодическую прессу, что при водворении в ШИЗО администрация ИК-31 не проводит санитарно-гигиеническую обработку, включая помывку, рабочая одежда выдается из комплектов, предназначенных для утилизации, все камеры в ЕПКТ оборудованы системой видеонаблюдения, которое осуществляется женщинами операторами, не имеющими медицинского образования.

Все эти недочеты, по мнению осужденного, не отвечают принципу недопустимости обращения и наказания, унижающего достоинство личности осужденного, нарушают положения ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и должны компенсироваться денежным эквивалентом, который он определил в 200 тысяч руб.

Суд рассмотрел дело и посчитал большую часть претензий необоснованной. Нарушением признано лишь отсутствие горячего водоснабжения. В пользу осужденного постановлено взыскать с ФСИН 10 тысяч руб. В остальной части иска заключенному отказали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сыктывкарцы рискуют жизнями из-за уменьшенной Коммунистической улицы. Урбанисты уверены, что вот-вот появятся первые жертвы непродуманного пешеходного перехода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: