00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец рассказал, как проходило его лечение от коронавируса на дому

12:59 30.08.2021
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, соответствует ли реальности план амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом от Минздрава.
Сыктывкарец рассказал, как проходило его лечение от коронавируса на дому

Больше года мир живет в условиях пандемии коронавируса. Люди постепенно привыкают к новой реальности, в которой ковид занимает огромное место. Если в самом начале эпидемии пациенты нуждались в постоянном контроле и наблюдении из-за того, что врачи попросту не знали, как будет развиваться заболевание, то теперь люди могут проходить лечение амбулаторно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какое лечение должен получать пациент с ковидом на дому и соответствует ли действительность этим правилам.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в минздраве Коми, жители республики получают бесплатно целый ряд препаратов для лечения коронавируса: азитромицин, амоксицилин, интерферон альфа, умифеновир (арбидол), фавипиравир, парацетомол, ривароксабан, апиксабан.

Пациентов на амбулаторном лечении с легким или бессимптомным течением болезни обзванивают через один-два дня. Людей с признаками поражения легких, со средне тяжелым течением и факторами риска не только обзванивают через каждые один-два дня, но и осматривают в зависимости от жалоб и состояния.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с сыктывкарцем Дмитрием П., который переболел коронавирусом в легкой форме. Мужчина рассказал, что все препараты действительно предоставляют бесплатно.

«Лечили просто арбидолом, отцу дали антиковид, или как там лекарство называется, не помню. Все бесплатно было, ничего не покупали», — рассказал Дмитрий.

Сыктывкарец рассказал, как проходило его лечение от коронавируса на дому

Мужчина поделился, что мазки на коронавирус у него брали в самом начале болезни и через две недели. КТ сыктывкарец делать не стал.

«Маме делали КТ бесплатно, но уже после болезни», — отметил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Со слов горожанина, за две недели болезни врач к нему приходила три раза, однако звонить в поликлинику приходилось самому. Выходит, что в целом амбулаторные пациенты действительно получают необходимое лечение бесплатно, как и сообщает минздрав Коми. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут продолжать следить за ситуацией и реагировать на обращения граждан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что власти Коми начали уменьшать количество коек для больных коронавирусом. В скорой помощи Сыктывкара рассказали, стало ли меньше «ковидных» вызовов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: