00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД Коми опровергло информацию о пьяных мужчинах на взлетной полосе в Сыктывкаре

16:48 30.08.2021
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, зачем двое неизвестных проникли на взлетно-посадочную полосу.
МВД Коми опровергло информацию о пьяных мужчинах на взлетной полосе в Сыктывкаре

Местные Telegram-каналы сообщают, что 28 августа пассажирский самолет из Сочи не смог сразу приземлиться в аэропорту Сыктывкара. Это произошло якобы из-за двух пьяных мужчин, которые шли по взлетно-посадочной полосе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что же произошло на самом деле.

Как сообщил подполковник внутренней службы, начальник штаба сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте Евгений Семенов, абсолютно трезвые мужчина и женщина всего лишь решили сократить дорогу. 

«Мужчина и женщина шли из точки А в точку Б. Увидели забор, решили перелезть и срезать путь. Они оба были трезвые. Самолет заходил на посадку, пилот увидел людей без жилетов и принял решение уйти на второй круг. Пока возвращался, люди уже ушли с ВПП. Их задержали и доставили в линейный пункт полиции в здании аэропорта. Пассажиры жалоб не высказали, поэтому на задержанных составили административные протоколы по статье 11.15.1. КоАП РФ "Нарушение требований в области транспортной безопасности" и отпустили», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Сыктывкарском линейном управлении МВД.

МВД Коми опровергло информацию о пьяных мужчинах на взлетной полосе в Сыктывкаре

Северо-Западная транспортная прокуратура не осталась в стороне. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ведомстве, специалисты организовали проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов и транспортной безопасности в связи с произошедшим.

Также удалось выяснить, что сесть с первого раза не смог самолет компании «Ютейр». 

«По предварительным данным, двое неизвестных повредили периметровое ограждение с целью проникновения на территорию аэропорта. В настоящее время Сыктывкарское линейное управление МВД России на транспорте возбудило дело об административном правонарушении по ст. 11.15.1 КоАП РФ "Нарушение требований в области транспортной безопасности". Несмотря на уход на второй круг, самолет с пассажирами благополучно приземлился в аэропорту Сыктывкара, пострадавших нет. Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, даст оценку действиям всех служб аэропорта Сыктывкара АО "Комиавиатранс", вызовет для объяснений сотрудников авиационной безопасности, примет меры реагирования. Ситуация находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в транспортной прокуратуре. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что появилось видео из детской поликлиники Сыктывкара, где идет эвакуация из-за задымления. В больнице произошла аварийная работа нагревательного электроприбора в подсобном помещении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: