00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роддом ценой деревьев: жители Коми намерены отстоять лес под Максаковкой

12:17 31.08.2021
Местные жители уверены, что можно обойтись без уничтожения деревьев.
Роддом ценой деревьев: жители Коми намерены отстоять лес под Максаковкой

Местные Telegram-каналы сообщают, что под поселком городского типа Максаковка планируют начать вырубку леса. Это нужно для того, чтобы освободить пространство под строительство нового медицинского объекта. Планируется, что в него будет входить диагностическое отделение и роддом, в который будут направлять рожениц из Сыктывкара.

Местные жители выступили против такого решения. Дело в том, что в этом лесу проходит лыжная трасса школы № 9, также есть озеро, а значит и водоохранная зона. Да и в целом люди любят этот лес и не собираются уступать его.

Недавно в Максаковке прошли публичные слушания, на которых местные жители твердо высказались против вырубки леса. Сейчас вопросом занимается комиссия по землепользованию и застройке администрации Сыктывкара.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с несколькими местными, чтобы выяснить, как люди отнеслись к новостям о строительстве нового объекта в ущерб лесу.

Роддом ценой деревьев: жители Коми намерены отстоять лес под Максаковкой

Жительница поселка Екатерина Б. не уверена, что новый роддом действительно необходим, но совсем не против вырубки леса.

«Если администрация считает, что нужно строить, значит, пусть строят. Расширяют город, это хорошо. Большой город — больше возможностей, а леса и так хватает у нас», — поделилась размышлениями Екатерина.

А Айгуль К., наоборот, категорически против решения вырубать лес ради строительства.

«Я считаю, что новый роддом не нужен. Да и можно обойтись и без вырубки. Я категорически против этого. Было бы, может, и удобно, но доехать до города не проблема», — подытожила местная жительница.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием событий.

Ранее стало известно, что сыктывкарцы рискуют жизнями из-за уменьшенной Коммунистической улицы. Урбанисты уверены, что вот-вот появятся первые жертвы непродуманного пешеходного перехода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: