00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две ламы из Сыктывкара ищут новый дом

16:19 31.08.2021
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, за сколько можно приобрести очаровательных зверушек.
Две ламы из Сыктывкара ищут новый дом

Любопытное сообщение появилось на популярном сайте объявлений: станция юннатов готова продать или обменять двух лам Lama glama. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с руководителем центра экологического образования Андреем Безносиковым, чтобы выяснить, почему ламы больше не могут оставаться на станции юннатов.

В зоологическом парке центра было всего три ламы: две самки и самец, которого привезли в Сыктывкар в 2018 году специально для выведения потомства. План сработал: от каждой самки в 2020 году родилось по детенышу. Новорожденных самцов назвали Юннат и Графит.

Безносиков рассказал, что сейчас, когда молодняк входит в стадию половой зрелости, вожак стада начинает усиленно напоминать им, «кто здесь главный».

«Сейчас Юннату и Графиту почти полтора года. Они уже прошли весь цикл прививок и достигли возраста, когда какие-либо патологии здоровья уже должны были себя проявить. Пока все ламы живут дружно, но вожак уже начинает покусывать молодняк, ставить его на место. Если не получится продать или обменять, придется их расселять окончательно», — поделился Безносиков.

Две ламы из Сыктывкара ищут новый дом

Вместе с еще одной недавно родившейся самкой ламы на станции юннатов находится шесть животных — это многовато, поэтому двух молодых самцов готовы продать или обменять на северных оленей, самку пони или одного попугая ара. Также зоологический парк рассмотрит варианты обмена на домашних песцов, лис или енотовидных собак. Если обменять ламу не на кого, придется заплатить до 80 тыс. рублей за одно животное.

У лам есть все документы, прививки и паспорта. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ уточнил, проверяют ли как-то будущих владельцев.

«Мы не можем как-то проверять физических лиц. Юридических "пробиваем" по ИНН, смотрим, нет ли задолженностей. Это как купить кого-то в зоомагазине — продавцы же не приходят потом домой к новым хозяевам, чтобы проверить, как с ними обращаются», — объяснил Безносиков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ надеются, что ламы найдут новый дом и отличных хозяев.

Ранее очевидцы засняли овцебыка под Усинском. Статное млекопитающее не спеша вышагивало по дороге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: