00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинцы нашли в тундре часть человеческой ноги, ступни и кожаный ремень

16:57 01.09.2021
Подозреваемый в тяжком преступлении уже находится в СИЗО.
Воркутинцы нашли в тундре часть человеческой ноги, ступни и кожаный ремень

Воркутинские полицейские получили сообщение о том, что в нескольких километрах от поселка Воргашор обнаружены фрагменты тела человека. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Полицейские обнаружили человеческие ступни, часть ноги до колена, мужской ботинок и кожаный ремень типа портупея. Ужасные находки направили в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Коми. Специалисты смогли установить личность убитого — им оказался ранее судимый местный житель 1976 года рождения. Образец его ДНК был в базе данных МВД по Республике Коми.

Также на найденных останках криминалисты нашли неустановленный ДНК-профиль, а оперативники в это время определили подозреваемого в убийстве. Затем эксперты сравнили генетический образец, взятый у родственников предполагаемого подозреваемого, с имеющимся у них неизвестным ДНК-профилем. Они совпали, подозреваемым объявили ранее несудимого жителя Воркуты 1969 года рождения.

Воркутинцы нашли в тундре часть человеческой ноги, ступни и кожаный ремень

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что разыскиваемый уехал в Кострому. Там его задержали и этапировали в Воркуту. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО ОМВД России по Воркуте.

По предварительным данным, мотивом преступления явились личные неприязненные отношения. Мужчины распивали спиртное в квартире потерпевшего, внезапно между ними вспыхнула ссора, которая закончилась убийством. Злоумышленник расчленил тело и вывез в тундру. На подозреваемого заведено уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что расчленительница Марина Кохал останется в СИЗО до конца октября. Защита женщины просила изменить меру пресечения на домашний арест, однако суд счел доводы адвокатов неубедительными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: