00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдове сыктывкарского полицейского выделили матпомощь на содержание детей

14:29 02.09.2021
Супруг сыктывкарки погиб при исполнении, защищая несовершеннолетних.
Вдове сыктывкарского полицейского выделили матпомощь на содержание детей

Старший сержант полиции Сыктывкара Александр Пальшин погиб при исполнении в октябре 2020 года. Мужчина с напарником выехали на вызов об угрозе безопасности маленьких детей. Полицейские вывели из квартиры жену агрессора, детей и бабушку. Неадекватный злоумышленник распылил газ из баллончика, схватил нож и напал на Пальшина с напарником, после чего покончил с собой.

Второй полицейский Олег Высочанский получил тяжелые ранения, а 28-летний Пальшин погиб. У мужчины осталась беременная жена, а также дочери пяти и шести лет.

Вдове сыктывкарского полицейского выделили матпомощь на содержание детей

После случившегося семью Пальшиных взял под опеку федеральный благотворительный фонд «Защитник счастья», который с момента трагедии поддерживает связь с вдовой Александра Юлией. Как сообщают местные СМИ, «Защитник счастья» передал семье материальную помощь.

«Фонд осуществляет помощь детям погибших сотрудников силовых структур исключительно на частные средства. Мы считаем это своим гражданским долгом», — отметил вице-президент фонда Антон Мельников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ушел из жизни 94-летний журналист-международник Всеволод Овчинников. Заслуженный журналист России Всеволод Владимирович скончался 30 августа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: