00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число вакансий в Коми выросло на 32 % по сравнению с прошлым годом

10:57 06.09.2021
В целом, открытых вакансий по республике стало больше.
Число вакансий в Коми выросло на 32 % по сравнению с прошлым годом

Специалисты hh.ru проанализировали вакансии, которые открыли в Коми за август 2021 года. Количество новых предложений о работе выросло на 32% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Сфера безопасности оказалась на первом месте по динамике — вакансии открывались на 41 % чаще, чем месяц назад. На втором месте оказалась банковская область. Здесь спрос на работников вырос на 36 %. На третьем месте — сфера страхования (+33 % вакансий). Также в топ по динамике появления новых вакансий за месяц вошли строительство (+32 %), закупки (+26 %), рабочий персонал (+25 %). Прирост вакансий для выпускников и студентов за месяц составил +20 %.

«Самый яркий прирост по-прежнему показывают те профессиональные сферы, которые достаточно остро ощутили на себе последствия прошлогоднего локдауна и пандемии в целом. Наиболее высока потребность в квалифицированных кадрах, однако далеко не всегда речь идет о дипломе вуза — очень многие вакансии подразумевают наличие у соискателя качественного средне-специального образования», — отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Число вакансий в Коми выросло на 32% по сравнению с прошлым годом

Если говорить о количестве работы в целом, то, как отмечают специалисты, за восемь месяцев с начала года количество вакансий в Коми выросло на 22%. А средняя зарплата, которую предлагают в республике в начале сентября — 48 490 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что зарплаты учителей в некоторых муниципалитетах Коми выросли на 43 %. При этом в республике есть города, где повышение оклада составило всего 7 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: