Главная / Общество

Котельная Вуктыла до сих пор остается без нового оборудования

Речь идет о том самом котле, который должны были установить еще в июле.

Общество
 /  Пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

Жители Вуктыла все еще живут без отопления. После начала отопительного сезона в теплосетях появились порывы. Власти города обещали местным жителям, что к 4 сентября проблема будет решена, однако вуктыльцы сообщают НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на 6 сентября ничего не изменилось.

«Я звонила в УК 4 сентября, мне сказали, что до сих пор идут какие-то ремонтные работы теплопровода, и отопление дадут только через два дня и то лишь на школы и детсады»— поделилась Светлана В.

Многие из жителей Вуктыла недоумевают, почему так происходит. Все лето что-то ремонтировали, а результата никакого. Однако один из горожан поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ фото, которое объясняет проблемы с отоплением.

После провального отопительного сезона 2020/2021 годов власти сообщили о капитальном ремонте котельной для устранения недочетов горячего водоснабжения и отопления. Для этой же цели Вуктыл закупил новый котел Bosch, который планировали начать устанавливать 19 июля. Однако, как сообщает местный житель Александр Б., котел до сих пор стоит снаружи котельной, аккуратно обернутый пленкой.

Котельная Вуктыла до сих пор остается без нового оборудования
vk.com / Александр Батасов

«Людям говорят, что все под контролем, но это далеко не так. В котельной до сих пор три котла. Новый стоит на улице. Мощности этих трех котлов не хватит, чтобы покрыть потребности по отоплению и горячей воде. При этом оплата и за отопление и за горячую воду взимается полностью. Обещали неоднократно перерасчет, но так обещаниями это и осталось», — поделился мужчина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают следить за развитием событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Вуктыла рассказали о проблемах с отоплением. В городе продолжается налаживание тепло- и горячего водоснабжения.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru