00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ижемского района Коми получил 15 лет тюрьмы за двойное убийство в лесной избушке

14:03 10.09.2021
После освобождения мужчина будет ограничен в свободе еще год.
Житель Ижемского района Коми получил 15 лет тюрьмы за двойное убийство в лесной избушке

Верховный суд Республики Коми приговорил к 15 годам и 15 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии 21-летнего жителя Ижемского района. Его признали виновным в двойном убийстве, уничтожении чужого имущества и хищении огнестрельного оружия.

Суд установил, что вечером 17 августа 2020 года в лесной избе на левом берегу реки Печоры в 28 км от села Усть-Цильмы компания из двух мужчин и двух женщин распивала спиртное. В какой-то момент один из мужчин начал оказывать знаки внимания спутнице приятеля. Из-за этого мужчины поссорились, и ревнивец убил мужчину выстрелом в голову из ружья. После этого ревнивец застрелил и подругу убитого, потому что понял, что она расскажет обо всем полиции.

Житель Ижемского района Коми получил 15 лет тюрьмы за двойное убийство в лесной избушке

Чтобы скрыть следы преступления, 21-летний ижемец поджег избу, прихватил с собой ружье и вместе с сожительницей покинул место преступления на моторной лодке убитого. Оружие и патроны убийца спрятал в доме знакомого.

Вину в содеянном житель Ижемского района признал. Суд приговорил его к 15 годам и 15 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. После освобождения из колонии убийца еще год будет ограничен в свободе. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жестоко убивший собаку житель Коми пытался дважды обжаловать приговор. Суд оставил жалобы мужчины без удовлетворения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: