Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
Жители Сосногорска пожаловались на «депрессивную» детскую площадку

Жители Сосногорска пожаловались на «депрессивную» детскую площадку

Несколько качелей установлены среди развороченной земли, грязи и луж. Местные власти уверяют, что по документам там вообще не должно быть игровой площадки.

детская площадка
pixabay.com/PD  / 

Жители города Сосногорск Республики Коми распространяют в социальных сетях фотографии детской площадки, которая находится за местным Детским домом творчества. Люди разочарованы тем, что покрытие территории оставляет желать лучшего.

На фотографиях, которыми делятся местные жители, видно, что вокруг площадки развороченная земля, грязь и лужи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с администрацией Сосногорска, чтобы выяснить, почему площадка находится в таком состоянии и когда ее приведут в порядок.

Помощник руководителя администрации Елена Двожак рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что по документам никакой площадки на указанном месте еще не должно быть.

«Официально на сегодня там нет детской площадки. Мы ее строим в рамках формирования комфортной городской среды, но дата сдачи — ориентировочно начало октября. Сейчас там вполне безопасно для детей, хоть и грязно, ведь все сертифицировано. Но по факту, повторюсь, площадку еще не приняли», — объяснила Двожак.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что предварительные итоги проекта «Безопасные качественные дороги» подвели в Сыктывкаре. Также на встрече рассказали, когда закончится ремонт на Коммунистической улице, где люди подвергают себя опасности.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru