00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оленеводы из Воркуты досрочно проголосовали на выборах в Госдуму

17:44 15.09.2021
Мобильный избирательный участок доставили на день раньше из-за плохого прогноза погоды.
Оленеводы из Воркуты досрочно проголосовали на выборах в Госдуму

Досрочное голосование в Госдуму Российской Федерации завершится 16 сентября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, успели ли проголосовать воркутинские оленеводы, и сколько всего жителей региона отдают голоса досрочно.

Председатель избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что всего на досрочное голосование в Госдуму заявились 8 521 человек, из них 40 — оленеводы. Досрочно в республике голосуют три категории граждан: оленеводы, жители отдаленных населенных пунктов и вахтовики.

Руководитель аппарата избирательной комиссии, начальник отдела по правовому обучению избирателей, взаимодействию с политическими партиями и средствами массовой информации Наталия Макарова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что оленеводы из Воркуты проголосовали на мобильном избирательном участке сегодня, 15 сентября. Воркутинский участок № 158 доставили к специалистам сельского хозяйства вертолетом.

«Изначально планировалось, что поездка состоится 14 сентября, потом из-за неблагоприятных прогнозов погоды перенесли на 16 сентября. Однако на завтра прогноз тоже был хуже, чем на сегодня, поэтому решили не откладывать», — рассказала Макарова.

Оленеводы из Воркуты досрочно проголосовали на выборах в Госдуму

Голосование заняло четыре часа. Как рассказала собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, вертолет уже благополучно вернулся в Воркуту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге открыли Центр общественного наблюдения за выборами. Следить за голосованием на площадке будут круглосуточно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: