Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Происшествия
Экс-гендиректора МРСК Северо-Запада приговорили к 12 годам колонии за взяточничество

Экс-гендиректора МРСК Северо-Запада приговорили к 12 годам колонии за взяточничество

Также ему придется выплатить штраф в размере 50 млн рублей.

молоток,судья,суд
kld.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Сыктывкарский городской суд признал виновными бывшего генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина и его бывших подчиненных в получении взяток в виде откатов от подрядных организаций. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Летягина приговорили к 12 годам колонии строгого режима, а также обязали выплатить штраф в размере 50 млн рублей.

Также у Летягина конфискуют сумму полученных взяток в размере более 66 млн рублей в виде недвижимости и средств на счетах. Сообщникам осужденного также назначили реальное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафами, дополнительными ограничениями и конфискацией незаконно полученных средств: с Драйдта В.Р. — 1 949 000 рублей, с Сесюка Е.Н. — 1 782 000 рублей.

Экс-гендиректора МРСК Северо-Запада приговорили к 12 годам колонии за взяточничество
freepik.com / Designed by Freepik

Всех фигурантов взяли под стражу в зале суда.

По данным следствия, в 2014-2018 годах Летягин и его заместитель Павел Ширяев получили от представителей коммерческих организаций около 80 млн рублей взяток за оказание содействия и беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и МРСК Северо-Запада.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что египтянина задержали в Сыктывкаре за сбыт наркотиков. Иностранцу придется провести под стражей два месяца.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru