Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

Бывший ведущий пилот «Комиавиатранс» получил штраф за мошенничество и подлог

Мужчина за год незаконно получил почти 800 тыс. рублей.

суд,закон,правосудие,судейский молоток
freepik.com  /  Designed by Freepik

Ухтинский городской суд Республики Коми вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ведущего пилота-инспектора летного отдела АО «Комиавиатранс». Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Мужчину признали виновным в мошенничестве в крупном размере и в служебном подлоге. В период с 1 ноября 2019 по 30 ноября 2020-го пилот-инструктор предоставлял работодателю заведомо подложные документы, в которых сообщалось, что он якобы совершал полеты. За эти несостоявшиеся полеты ему начислялись деньги. Всего мужчина незаконно получил более 774 тыс. рублей.

Бывший ведущий пилот «Комиавиатранс» получил штраф за мошенничество и подлог
ФБА «Экономика сегодня» / Виктор Сухоруков

Кроме того, мужчина внес заведомо ложные сведения в летные книжки двух пилотов о квалификационной проверке техники пилотирования и навигационной подготовки, фактически такую проверку он не проводил. Это позволило пилоту создать видимость, что он якобы был в командировке.

Преступление раскрыли сотрудники управления ФСБ России по Республике Коми. Суд приговорил пилота к штрафу в размере 300 тыс. рублей. Ущерб, причиненный компании, осужденный возместил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что два «закладчика» из Ухты осуждены на крупные сроки. Один из них должен будет выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru