Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
Лесопромышленный комплекс России озвучил объемы производства СЛПК «Монди»

Лесопромышленный комплекс России озвучил объемы производства СЛПК «Монди»

Компания вошла в первую пятерку рейтинга Рослесинфорга.

Береза,лесопилка,дрова ,дерево
pixabay.com  / 

Годовой объем готовой продукции «Монди Сыктывкарский ЛПК», в числе которой офисная и офсетная бумага, превышает 1,2 млн тонн. Компания вошла в пятерку крупнейших компаний лесопромышленного комплекса России, сообщил Рослесинфорг.

В топ-5 также значатся холдинги «Илим» и «Сегежа», группа «Титан», а также «Устьянский лесопромышленный комплекс». Все они, помимо лесозаготовки, инвестируют в глубокую переработку древесины.

Лесопромышленный комплекс России озвучил объемы производства СЛПК «Монди»
pxhere.com /

Компания «Монди Сыктывкарский ЛПК» — одна из крупнейших среди лесозаготовительных и целлюлозно-бумажных производств. За прошлый год в Республике Коми было заготовлено 9,9 млн кубометров. Уделяется в регионе внимание и лесовосстановительным работам. В 2020 году лесовосстановление провели на площади 56,02 тыс. га (при плановом показателе 52,0 тыс. га). Специалисты создали 3,1 тыс. га лесных культур путем посадки сеянцев деревьев хвойных пород.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что лесопромышленники Коми поделились перспективами запрета на вывоз круглого леса. По данным Рослесинфорга, продажи российского леса за рубеж в первой половине 2021 года выросли на 20,3 %.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru