Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Более 400 членов УИК с правом совещательного голоса будут работать в Коми на выборах

Более 400 членов УИК с правом совещательного голоса будут работать в Коми на выборах

Кроме наблюдателей за порядком на участках следят члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

выборы 2021,москва,19 сентября,голосование,бюллетени,участки,новости
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Председатель избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на выборах в Госдуму в Коми будут работать 2 104 наблюдателя. Однако многие партии назначили их мало.

Кроме наблюдателей за порядком на участках присутствуют члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Всего в Коми работают 454 человека, от политических партий — 173. 

«Многие предпочитают назначать членов УИК с правом совещательного голоса, потому что спектр их прав шире. А кроме этого, деятельность наблюдателей заформализовали, с членами УИК с правом совещательного голоса такого пока не произошло», — объяснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Более 400 членов УИК с правом совещательного голоса будут работать в Коми на выборах
politexpert.net / Евгений Зайцев

Избирательные участки в регионе открылись 17 сентября в 08:00 утра. На 15:00 часов проголосовали 58 тыс. избирателей. По данным избиркома, в списки избирателей были включены 648 924 жителя Коми. Завершатся выборы 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что почти 60 тысяч жителей Республики Коми проголосовали на выборах в Госдуму.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru