Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

«Волонтеры-медики» помогали гражданам на выборах в Сыктывкаре

Однако в единый день голосования волонтеры не работают.

Общество
ПолитЭксперт  / 

Волонтеры оказывают помощь гражданам с инвалидностью и пожилым людям на выборах в Госдуму в Республике Коми. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с координатором общественного движения «Волонтеры-медики», чтобы выяснить, как много волонтеров помогают жителям Сыктывкара на избирательных участках.

Задача волонтеров — помогать людям с ограниченными физическими возможностями и гражданам преклонного возраста комфортно находиться в помещениях для голосования.

Региональный координатор общественного движения в Республике Коми Алена Мальцева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в первый день на выборах в Госдуму дежурили два волонтера, еще один — во второй. Все они были на избирательном пункте, который находится по адресу: Катаева, 14. Однако в единый день голосования волонтеры на участках в Сыктывкаре не работают.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 400 членов УИК с правом совещательного голоса будут работать в Коми на выборах. Кроме наблюдателей за порядком на участках следят члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru