Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Полиция проверит информацию о подкупе избирателей в Сыктывкаре

Два молодых человека пытались сфотографировать бюллетени вместе с паспортами.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сыктывкарская участковая избирательная комиссия №9 обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту возможного подкупа избирателей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с председателем комиссии, чтобы выяснить подробности.

Как рассказала председатель УИК № 9 Октябрина Баева, их участок посетил член УИК с правом совещательного голоса Андрей Никулин

«Он рассказал, что следит за молодыми людьми, которые приходят голосовать. На участке было двое молодых людей и Андрей проследовал за ними в кабинку, где обнаружил, что они пытались сфотографировать бюллетени вместе с паспортами», — рассказала Баева.

Как сообщила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, по этому факту избирательная комиссия провела внеочередное заседание и решила, что необходимо обратиться в правоохранительные органы. Полиция проверит, не замешаны ли молодые люди в подкупе избирателей.

Парней передали в руки стражей порядка, которые записали их паспортные данные.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что избирком Коми опубликовал результаты явки на 15:00 последнего дня голосования. В голосовании приняли участие более 211 тыс. жителей региона.

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru