Пятница , 21 января 2022

Главная / Общество

Раненый совенок из Сыктывкара отправится в кировский реабилитационный центр

Автомобиль для птицы нашла неравнодушная горожанка.

Сова,птица,лес,природа
pixabay.com  / 

Сыктывкарка Галина Напалкова обратилась к жителям города с просьбой помочь доставить раненого совенка к ветеринарным врачам в Киров. Соответствующий пост сыктывкарка разместила «ВКонтакте».

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ горожанка рассказала, что попутная машина нашлась и, если все пройдет гладко, 24-25 сентября птенца отвезут в специальный реабилитационный центр.

Совенка с поврежденным крылом сыктывкарка нашла во дворе дома и не смогла никуда пристроить. Даже на станции юннатов Напалковой отказали, посоветовав оставить птенца на улице.

«Друзья, я сегодня писала про совенка, найденного на улице. В Кировском реабилитационном центре для животных его готовы принять. У них есть ветеринарные врачи, а у птицы повреждено крыло, и чем быстрее совенок попадет в Киров, тем больше шансов на успех. Срочно нужна машина, чтобы его отвезти в Киров. Большая просьба, помогите, может, кто-то из ваших хороших знакомых ездит в Киров и сможет помочь», — написала Напалкова.

 

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с неравнодушной сыктывкаркой и выяснил, что пока совенок со сломанным крылом все еще в городе, но вот-вот отправится к специалистам реабилитационного центра «Большое гнездо».

«Пока еще он у меня дома, но надеюсь, что завтра или в крайнем случае послезавтра его увезут в Киров. Договоренность с попутчиком есть, надеюсь, что все получится», — поделилась женщина.

Сейчас совенок чувствует себя неплохо, ест, но помощь специалиста ему необходима — держать лесную птицу дома нельзя, да и лечение нужно начать как можно скорее.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вуктылец снял на видео, как кормит канюка с вилки. Птица осторожничает, но явно привыкла к тому, что ее прикармливают.

Евгения Сычева
  • Корреспондент