Суббота , 23 октября 2021

Главная / Культура
Пожарный из Сыктывкара принял участие в конкурсе музыкального творчества в Петербурге

Пожарный из Сыктывкара принял участие в конкурсе музыкального творчества в Петербурге

Валентин Тырин попал в топ-50 лучших конкурсантов.

Коми,мчс
vk.com  /  Валентин Тырин

Конкурс музыкального творчества пожарных и спасателей завершился 21 сентября в Санкт-Петербурге. В нем принял участие инспектор службы тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ Валентин Тырин.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сотрудник МЧС рассказал, что музыкой начал заниматься в десятом классе школы.

«Летом был в трудовом лагере, на сенокосе, и там ребята играли по вечерам на гитарах и мне тоже захотелось научиться. Первые песни были песни Цоя (советский рок-музыкант Виктор Цой. — Прим. ред.), "Пачка сигарет", "Муравейник", — поделился сыктывкарец.

С 2008 года Тырин играет в группе «Регион 11», создает и записывает авторские песни, поэтому на конкурс музыкального творчества пожарных и спасателей МЧС России предложили отправиться именно ему.

«Мне позвонили с Главного управления и предложили поучаствовать. Я записал под гитару песню собственного сочинения "Пожарная служба" и ее направили в МЧС России. В итоге я попал в 50 лучших конкурсантов и получил приглашение на участие в финальном конкурсе», — рассказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Суть конкурса, как объяснил музыкант — выявить авторов, которые пишут песни на тему пожарных и спасателей, пропаганда профессии среди населения и патриотическое воспитание молодежи.

Конкурс состоялся 21 сентября. Сыктывкарец, увы, не победил, зато получил благодарность врио министра МЧС России.

«Победил пожарный из Старого Оскола Соловьев Игорь, по воле судьбы мы с ним живем в одном номере в гостинице. Я рад за его победу, достойное выступление. Надеюсь, это не последний конкурс с моим участием. Необходимо будет написать новые песни, по возможности сделать аранжировку и попробовать принять участие в конкурсе в следующем году», — подытожил сотрудник МЧС.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России Владимир Путин поблагодарил за борьбу с ковидом студентов Сыктывкарского медколледжа.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru