Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Происшествия
Грабитель-рецидивист угрожал девушке-продавцу отверткой в Сыктывкаре

Грабитель-рецидивист угрожал девушке-продавцу отверткой в Сыктывкаре

Преступнику удалось похитить из кассы 8 тыс. рублей. Полицейские задержали мужчину спустя двое суток, однако он успел потратить деньги.

отвертка
wikipedia.org  /  Fcb981 / CC BY 2.5

Полиция Сыктывкара задержала подозреваемого в разбойном нападении на магазин в Эжвинском районе. Мужчина похитил из кассы деньги, угрожая девушке-продавцу отверткой, сообщили в МВД по Республике Коми.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник пришел в магазин и потребовал у продавца деньги. Девушка отказалась, однако преступник оказался настойчивым и начал угрожать продавцу отверткой. Помощи попросить было не у кого, так как инцидент произошел перед закрытием магазина. Однако девушка смогла вырваться и спрятаться в служебном помещении. Оставшись один, грабитель забрал из кассы все деньги и покинул здание. Сумма ущерба составила 8 тыс. рублей.

В момент нападения мужчина был в медицинской маске, однако его личность установили в тот же день. Спустя двое суток полицейские задержали грабителя и доставили его в отдел. Преступником оказался ранее неоднократно судимый 26-летний эжвинец. Похищенные деньги он успел потратить.

Заведено уголовное дело по статье «разбой», задержанного поместили под стражу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что следователи подозревают замглавврача Сыктывкарской горбольницы в фиктивной вакцинации. По версии следствия, медик вносила имена невакцинированных граждан в реестр получивших прививку.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru